AS 10 MELHORES CERVEJAS NACIONAIS (BRASIL)



As 10 melhores cervejas nacionais(Brasil)



Hoje é comemorado o dia internacional da cerveja! o/
E cerveja não é bebida exclusiva de homens, muito pelo contrário, as mulheres sempre estão presentes em bares para degustar uma boa gelada (gelada só aqui no Brasil, ok?).
Acredita-se que a cerveja tenha sido a primeira bebida alcoólica produzida pelo homem. É uma bebida carbonatada (com gás), produzida a partir da fermentação de alguns cereais maltados com cevada e trigo (esses cereais possuem amido, o que diferencia do processo de fermentação do vinho, que possui apenas uvas). Um ingrediente muito importante é a água e em algumas receitas acrescenta-se lúpulo e fermento; para temperar algumas cervejarias usam frutas e ervas, como um toque especial.
Como temos uma variedade muito grande de cervejas no Brasil e no mundo, separei uma lista de cervejas nacionais para aproveitar o dia e degustar a dois.  <3
Colorado Indica
Colorado Indica
Cervejaria Colorado
Estilo – IPA (India Pale Ale)
Álcool (%) – 7%ABV
IBU (Amargor) – 45 (médio alto)
Temperatura ideal para consumo – 5 a 7°C
Copo ideal – Caldereta
Preço médio R$20,00 – 600ml
É uma cerveja de alta fermentação feita artesanalmente, sua receita contém quantidades generosas de malte, lúpulo e rapadura para que adquira corpo, amargor e teor alcoólico. Porque é uma cerveja robusta harmoniza com pratos fortes como mariscos e caças, gorgonzola e pratos picantes ou muito condimentados.
Colorado Appia
Colorada Appia
Cervejaria Colorado
Estilo – German Weizen
Álcool (%) – 5,5%ABV
IBU (Amargor) – 10 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 5 a 7°C
Copo ideal – Weizen
Preço médio R$20,00 – 600ml
Esta cerveja se diferencia de todas as outras cervejas do mundo por conter uma mistura equilibrada de méis de abelhas africanas e europeias em sua composição. Elaborada artesanalmente, sua receita contém maltes de trigo e de cevada importados, mel, lúpulos, levedura de alta fermentação e água. É uma cerveja ligeiramente doce e refrescante; revela todas as suas qualidades quando apreciada bem gelada e com fatias de limão ou laranja na borda do copo. Harmoniza com queijo brie, pernil e massas leves. Por conta de seus valores nutricionais é uma cerveja procurada por atletas praticantes de esportes que exijam maior esforço físico.
Colorado Vixnu
Colorado Vixnu
Cervejaria Colorado
Estilo – IPA Imperial
Álcool (%) – 9,5%ABV
IBU (amargor) – 75 (Alto)
Temperatura ideal para consumo – 5 a 7°C
Copo ideal – Pint ou Caldereta
Preço médio – R$ 25,00 600ml
É uma cerveja muito robusta e sua receita realça o lúpulo, malte e rapadura reforçando seu sabor. Por não ser pasteurizada todos os processos de sua fabricação, transporte e distribuição são refrigerados, o que mantém os aromas cítricos e de maracujá, seu corpo maltado e seu amargor agradável e marcante. Não é uma cerveja simples para as horas corriqueiras e por não ser aguada é apreciada por pessoas que gostam de cervejas extremas. Harmoniza com gorgonzola, stilton, carne seca e cordeiro.
Eisenbahn Lust
Eisenbahn Lust
Cervejaria Subbrack (Grupo Schincariol)
Estilo – Bière de Champagne
Álcool (%) – 11,5%ABV
IBU (amargor) – 50 (médio alto)
Temperatura ideal para consumo – 0 a 4°C
Copo ideal – Flauta
Preço médio – R$45,00 375ml ou R$90,00 700ml
É a primeira cerveja do Brasil produzida no método champenoise, onde depois da fermentação e maturação normais, passa por um processo igual a produção de um champanhe que dura 3 meses. Possui um aroma frutado e paladar refrescante. Com bastante bolinhas de gás e espuma cremosa. Harmoniza com aperitivos, ostras, comida japonesa, sobremesas a base de frutas e com os queijos parmesão, gouda, gruyère, chevron, pont l’evèque, gorgonzola, roquefort e stilton.
Eisenbahn Strong Golden Ale
Eisenbahn Strong Golden Ale
Cervejaria Subbrack (Grupo Schincariol)
Estilo – Belgian Strong Golden Ale
Álcool (%) – 8,5%ABV
IBU (amargor) – 30 (médio baixo)
Temperatura ideal para consumo – 8 a 12°C
Copo ideal – Tulipa ou Cálice
Preço médio – R$12,00 355ml
Esta cerveja apresenta um sabor marcante com notas de lúpulo, álcool e especiarias. Cerveja de alta fermentação que utiliza em sua composição fermento belga. Harmoniza com lasanha e canelone, aves como chester, faisão e peru, peixes e frutos do mar suaves e queijos brie, gouda, gruyère, roquefort e gorgonzola, além de sobremesas como petit gateau e torta de chocolate.
Eisenbahn Dunkel
Eisenbahn Dunkel
Cervejaria Subbrack (Grupo Schincariol)
Estilo – Schwarzbier
Álcool (%) – 4,8%ABV
IBU (amargor) – 20 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 8 e 12°C
Copo ideal – Caldereta
Preço médio – R$10,00 355ml
É uma cerveja de baixa fermentação que leva em sua composição 5 tipos de maltes importados diferentes, o que resultou em uma cerveja de sabor marcante e com notas de café recém torrado. Harmoniza com amendoim, castanha de caju, amêndoa, presunto copa, queijos leves casquinha de siri, salsicha aperitivo, ovos de codorna, aves, carne bovina assada ou grelhada, carne de porco defumada, peixes e arroz com feijão.
Coruja Cerveja Viva
Coruja Cerveja Viva
Cervejaria Coruja
Estilo – Premium American Lager
Álcool (%) – 4,5%ABV
IBU (amargor) – 15 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 0 e 4°C
Copo ideal – Pilsner
Preço médio – R$30,00 1L
Cerveja artesanal com sabor leve e pouco amargo, apesar de sua elaboração ter 3 vezes mais malte que uma cerveja pilsen comum.  Como é uma cerveja leve, harmoniza melhor com pratos leves como massas com molho branco, grelhados, legumes no vapor, aves e vai muito bem com queijos brancos.
Coruja Cerveja Extra Viva
Coruja Cerveja Extra Viva
Cervejaria Coruja
Estilo – Premium American Lager
Álcool (%) – 6,5%ABV
IBU (amargor) – 25 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 3 e 5°C
Copo ideal – Pilsner ou Lager
Preço médio – R$30,00 1L
É a versão encorpada da Cerveja Viva, contém sabor adocicado devido ao malte contrabalanceando com o  amargor um pouco mais intenso. A harmonização é bem parecida, porém podemos acrescentar alguns frutos do mar leves e massas ao sugo.
Way Amburana Lager
Way Umburana
Cervejaria Way
Estilo – Wood Aged Beer
Álcool (%) – 8,4%ABV
IBU (amargor) – 20 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 8 e 12°C
Copo ideal – Tulipa
Preço médio – R$15,00 310ml ou R$25,00 1L
Cerveja com madeira é uma nova tendência mundial. Está é uma amadeirada maturada com uma madeira nacional chamada Amburana Cearensis. O resultado foi uma cerveja encorpada, escura e muito agradável e definitivamente tem personalidade. Harmoniza com pato, peru, chester, faisão, codorna, queijo minas, gruyère, parmesão, camarão, caranguejo, siri e lagosta.
Way Irish Red Ale
Way IRISH RED ALE
Cervejaria Way
Estilo – Irish Red Ale
Álcool (%) – 5%ABV
IBU (amargor) –  22 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 5 e 7°C
Copo ideal – Pint
Preço médio – R$15,00 310ml ou R$25,00 1L
É bastante maltada, com leve toque amanteigado, frutado e com traços de caramelo, milho, arroz e açúcar. Contém pouco lúpulo e é pouco encorpada. Sua característica é um leve amargor seco no final de cada gole. Harmoniza com chester, peru e faisão, lombo defumado, carneiro, bacalhau, comida japonesa e pretos agridoce.
*** Bônus: Preferida do Biel***
Baden Baden Weiss
Baden Baden Weiss
Cervejaria Baden Baden (Grupo Schincariol)
Estilo – German Weizen
Álcool (%) – 5,2%ABV
IBU (amargor) –  9 (baixo)
Temperatura ideal para consumo – 5 e 7°C
Copo ideal – Weizens
Preço médio – R$18,00 600ml
É uma cerveja de trigo, refrescante, de cor clara e aroma frutado com toques de canela e banana. Sua fabricação segue a Lei da Pureza da Baviera, de 1516.                                   É uma cerveja não filtrada e, por esta razão, possui uma aparência turva. No fundo da garrafa fica sedimentado o fermento, que ao ser agitado mistura-se à cerveja, formando um creme delicioso. Harmoniza com Ceasar salad, frango assado, lombo defumado, salsicha alemã e linguiça de porco, arroz e feijão, comida mexicana e chinesa, camarão frito, caranguejo, atum, truta, peixe frito, lagosta, torta de limão.

Uma curiosidade sobre as cervejas brasileiras é que elas podem ser consideradas veganas, porque a constituição nacional proíbe o uso de produtos de origem animal na fabricação da bebida.
Para harmonizar cervejas com pratos é interessante observar o sabor dos alimentos e condimentos primeiro. Cervejas mais leves ficam bem com ingredientes que tenham sabor e tempero igualmente leve. Cervejas mais fortes podem ser harmonizadas com pratos mais fortes, condimentados e picantes. O importante é um sabor não encobrir o outro para melhor aproveitamento de ambos. Combinar sabores semelhantes também é uma dica, unir doce ao doce e ácido ao ácido, por exemplo. E claro permita-se em alguns casos combinações inusitadas, de repete pode funcionar.
A harmonização é a forma fácil de não errar (ou errar menos) ao cozinhar para os outros, por isso restaurantes usam muito, porém nosso gosto pessoal é o mais importante na hora de combinar pratos com cervejas.

Espero que aproveitem as dicas e tenham uma noite, quente o suficiente para refrescar com uma cerveja gelada!
[ Este post não é um ranking oficial, são as melhores cervejas segundo um amigo nosso que é beer sommelier. Obrigado Yuri Botti! ]
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Fonte:http://www.sensualisemoi.com.br/as-10-melhores-scervejas-nacionais/

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