O Templo Cervejeiro da Backer, nos Olhos D'água, é um espaço para quem curte cervejas especiais e gastronomia conceitual.
O Pátio e Templo Cervejeiro da Backer é um local agradável para os amantes da bebida. Lá, existe desde visitação à fábrica até um espaço para se apreciar cervejas especiais e restaurante – o Templo Cervejeiro, onde haverá degustações, harmonizações, pratos diferenciados, etc.
A marca de cerveja artesanal com sede em Belo Horizonte, a Backer inaugurou o amplo espaço junto a sua cervejaria, no bairro Olhos D'água, para oferecer diferentes opções aos amantes da bebida, de degustação e harmonização a visitas guiadas e cursos. O espaço tem ares de antigas fábricas europeias também com proposta semelhante, além de iluminação e decoração especiais.
Para quem desejar se aprofundar no mundo da cerveja, é possível fazer um circuito de cerca de 45 minutos, com preço de R$ 40, com degustação das quatro bebidas do dia, visita ao processo de fabricação, sessão de vídeo na sala multimeios e direito a uma taça personalizada e certificado de participação.
O restaurante do Templo Cervejeiro Backer funciona para almoço de segunda a domingo, de 11:30h até 15h. Para jantar e happy-hour, das 18h até a 1h.
Serviço:
Pátio e Templo Cervejeiro
Endereço: Rua Santa Rita, 220 – Olhos D’Água
Telefone: 3228-8888
Horário de Funcionamento: Almoço de segunda a domingo, de 11:30h até 15h. Para jantar e happy-hour, das 18h até a 1h.
Capacidade: 240 pessoas
Possui área para fumante
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Manobrista
Visitações/Workshops - A Cervejaria Backer reformulou parte da sua fábrica especialmente para abri-la às visitações. A proposta é fazer com que os visitantes tenham uma experiência única, através de um workshop, bem similar aos passeios em fábricas de bebidas em outros países como na Europa por exemplo. Os interessados pagarão R$ 40 e serão recebidos por Paula Lebbos, diretora de marketing da cervejaria. Essa visitação dará direito a 4 degustações de cervejas do dia, uma bela taça Backer e um certificado de participação. O tour começa na sala multimídia, onde todos assistirão um pequeno vídeo institucional da Backer. Em seguida, todos são convidados a conhecer a fábrica, onde foram introduzidas sinalizações e informações didáticas especialmente para os visitantes. Ali poderão acompanhar todos os processos, desde a seleção de ingredientes até o envasamento, com explicações bem pontuais e dinâmicas. Calcula-se que toda a visita durará em média 45 minutos. No final, os visitantes ganham uma caneca e vão degustar os quatro chopes do dia. Tudo incluso no pacote.
Serão formatados pacotes para agências de turismo e receptivos, mas é possível reunir amigos e reservar um horário pelo telefone. As visitas serão sempre aos sábados com no máximo dez pessoas.
O restaurante do Templo Cervejeiro Backer funciona para almoço de segunda a domingo, de 11:30h até 15h. Para jantar e happy-hour, das 18h até a 1h.
Fonte:http://www.guiabh.com.br/turismo/programacao-do-templo-cervejeiro
Backer transforma pátio da fábrica em BH em Templo Cervejeiro
Pioneira na onda das cervejarias artesanais, fábrica agora conta com espaço gastronômico
Boas receitas: a canela suína (R$ 36,00) vai bem com a India Pale Ale (R$ 10,00) ou a Medieval (R$ 15,00)
COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪✪
Uma das pioneiras na ótima onda de cervejarias artesanais, a Backer transformou o pátio da sua fábrica no bairro Olhos D'água em um espaço gastronômico. A reforma valeu a pena, já que o ambiente - que conta com os tanques que produzem os rótulos da cervejaria - ficou de alto nível, com uma decoração rústica. Combina com o ambiente pedir as excelentes cervejas da casa. A tulipa da Medieval (R$ 15,00, 400 mililitros), uma belgian blonde ale de sabor marcante, ou o chope India Pale Ale (R$ 10,00, 400 mililitros), de notas cítricas, são opções. A porção de presunto Parma e queijo grana padano (R$ 40,00) é oferecida com um ótimo molho de mosto cervejeiro e abre o apetite para as boas receitas da cozinha. A canela suína (R$ 36,00) é assada em molho de cerveja e mostarda. Acompanhada de mandioca cozida na manteiga de garrafa, chega à mesa se desmanchando de tão macia. Já os espetos, como o shoulder steak (R$ 59,00), feito com corte de novilho angus, são bonitos quando servidos, mas ainda precisam de ajustes, para não ser impregnados dos aromas dos outros preparados no fogareiro.
Rua Santa Rita, 220, Olhos D'Água, ☎ 3228-8888 (240 lugares). 11h/15h e 18h/1h (seg. e ter. só almoço). Cc: todos. Cd: todos. ④
Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪
Fonte:http://vejabh.abril.com.br/materia/bares/backer-transforma-patio-fabrica-bh-templo-cervejeiro
Pátio Cervejeiro da Backer
AVALIAÇÃO
O Pátio Cervejeiro da Backer foi pensado para reunir gastronomia, negócios, arquitetura, decoração, conhecimento, cultura e cerveja: tudo o que o público gosta. O local é palco de várias opções para os amantes da cerveja como visitação à fábrica – a Maternidade Cervejeira, conhecimento na sala multimídia, o restaurante – o Templo Cervejeiro, onde haverá degustações, harmonizações, pratos diferenciados.
O Templo Cervejeiro Restaurante é comandado pelo Chef Júnior, que propõe uma gastronomia conceitual, especialmente desenvolvida para harmonizações com todo o portfólio de cervejas da Backer. O Pátio ainda abriga uma loja de souvenir da Backer, com camisetas, bonés, kits, copos, tacas, chaveiros e outros produtos personalizados.
O restaurante fica aberto ao público, de terça-feira a quinta-feira para almoço, de 11h30 às 15h; nas sextas e sábados, de 11h à 1h(incluindo happy hour na parte da noite) e, aos domingos, de 11h30 às 17h.
O espaço também abre suas portas para o happy hour nas quartas e quintas-feiras, de 18h às 1h.
Visitações/Workshops: A Cervejaria Backer reformulou parte da sua fábrica especialmente para abri-la às visitações. A proposta é fazer com que os visitantes tenham uma experiência única, através de um workshop e passeio pela fábrica de bebidas.
Os interessados podem pagar o valor de R$ 40 fazer um tour pela fábrica, com direito a quatro degustações de cervejas do dia, uma bela taça Backer e um certificado de participação.
Informações sobre a visita
As visitas guiadas duram cerca de 1h e dão direito a degustação de cinco cervejas e um chope direto dos tanques. Cada visitante ganha um copo e o certificado no final da visita.
As visitas devem ser agendadas com antecedência (em horário comercial) e acontecem sempre aos sábados, de 10h30 a 11h30, para no máximo dez pessoas. Podem ser marcadas pelos telefones (31) 3228-8862 e (31) 99844-6357.
Prêmio
A Backer conquistou, no Festival Brasileiro da Cerveja, realizado em 10 de março de 2015, em Blumenau, a medalha de Prata com as cervejas: Capitão Senra (Amber Lager), Bravo (Imperial Porter) e com a Las Mafiosas Corleone (cerveja que ainda será lançada no mercado), medalha de Ouro com a Pale Ale e a medalha de Bronze com a sua Backer Brown.
Outras informações também podem ser obtidas no e-mail: restaurantebacker@gmail.com.
A Backer possui outros estabelecimentos na capital. Conheça também o Pub da Backer e o Bar da Backer.
Fonte:http://www.soubh.com.br/restaurantes/patio-cervejeiro-da-backer/
Pátio Cervejeiro da Backer: boa cerveja e aconchego13/03/2015
Backer é uma marca mineira de cervejas artesanais, que surgiu em 1999 e é tão recente quanto maravilhosa! Digo isto, porque foi uma das delícias de Minas que mais me impressionou, seguida pelo doce de leite, os queijos, o torresmo de barriga e por aí vai.
Bem, a cerveja já circula pelo país, é vendida em vários bares, até já havia um restaurante deles na capital. Mas, recentemente, montaram um outro restaurante – o Templo Cervejeiro – só que dentro da fábrica! E eu achei essa ideia genial!
Porque a região é alta e bonita (perto da Serra do Curral) e o clima do local é ótimo. Logo na entrada, você já se depara com decantadores (me corrijam se não forem decantadores mesmo...).
A decoração não poderia ser diferente: barris de chope coloridíssimos nas paredes! Muita madeira e tijolinho na construção!
Moraria aqui com facilidade também! E essa árvore?
Há detalhes por toda a parte, só indo pra entender!
O cardápio de cervejas e chopes: sugestivo?
Já conheço algumas das opções do cardápio, mas estava acompanhada de goianas curiosas e pedimos a régua de degustação de cervejas. Ela vem acompanhada das devidas explicações sobre receita, composição e graduação alcóolica.
Eu e a Robertinha, amamos a Wheat Beer, que leva capim-limão em sua composição, foi nossa pedida – da linha 3 Lobos, aExterminador de Trigo.
Petiscamos um polvo braseado, cozido com tomate e pimentões assados, um pouco picante, acompanha alho assado e pães deliciosos.
Gabi é conservadora e ficou no Pilsen, nós duas fomos de Indian Pale Ale. Confesso que tanto a cerveja Backer quanto o chope são meus preferidos. Adoro esses vermelhinhos IPA!
Daí, pedimos o mix Berlim – trio de salsichas alemãs grelhadas. Não sei as variedades, mas duas delas tinham queijo dentro e morri de amores por isso!
A fome estava grande e também pedimos croquetes de pernil de cordeiro com geleia. Super aprovado, não só porque tinha pedaços de cordeiro visíveis mas também porque a geleia era um misto de pimenta e hortelã.
Tinha um tal de Diabolique anunciado na parede e pedi pra descer um pra experimentar. Apesar de ter “só” 0,5% a mais de teor alcóolico do que o IPA, achei forte. Gostoso, mas bem forte!
Pro almoço, dividimos dois grelhados por 3 pessoas, pois são super bem servidos os pratos. Originalmente acompanham batata assada recheada com fondue de queijos e farofa de pimenta biquinho (aquela vermelha, que não arde). Foi um bife ancho.
E um vacio (fraldinha). Ponto certo, carne bem executada. Tudo gostoso. Teve arroz com brócolis também, que pedimos à parte.
Detalhe do recheio da batata! #chora
Mais um detalhe da decoração: luminárias externas! #love
Sobremesa para encerrar lindamente: brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate.
Café da Academia do Café - dispensa apresentações!
E, dentro do pátio, também tem uma lojinha que vende todas as cervejas da casa e outros mimos, como: taças e porta-copos. Além disso, aos sábados, o cliente pode optar por fazer uma visitação pela fábrica, por cerca de 40 reais com degustação e taça de presente. Fui numa terça-feira (de Carnaval!) e não visitei!
Nossa conta saiu por uns 110 por cabeça e acho que valeu demais pelo local, pelo atendimento e pelas cervejas. Na saída ainda nos deparamos com o mascote da fábrica, esse Golden fofo que mora por lá! Como não amar?
Pátio Cervejeiro da Backer
Endereço: Rua Santa Rita, 220, Olhos d’Água
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3228-8888
www.cervejariabacker.com.br
Aceita todos os cartões
Endereço: Rua Santa Rita, 220, Olhos d’Água
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3228-8888
www.cervejariabacker.com.br
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Fonte:http://www.destemperados.com.br/experiencias/patio-cervejeiro-da-backer-boa-cerveja-e-aconchego
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